ALUMNI / STUDENT LIFE

DES PROFILS INSPIRANTS ! 

Il résume ses années Excelia en trois mots :

  • « révélation »

  • « apprentissage »

  • « belles années »

Miloud Benaouda a en effet très vite identifié le secteur d'activité qui lui plaisait et qui représentait un gage de sécurité en période de crise (1995) : l'agro-alimentaire.

Il réalise alors l'intégralité de ses stages chez Danone, avant d'enchaîner plusieurs fonctions dans la firme, jusqu'à ce que Barilla vienne le démarcher pour un poste de Chef de marché Moyen-Orient, basé à Beyrouth. Poste qu'il occupera durant 7 ans avant de rentrer en France où il évoluera encore chez Barilla, notamment comme directeur commercial pour préparer et conduire la fusion avec Harrys.

Puis Miloud Benaouda repart comme DG des pays nordiques pendant 3 ans, revient comme DG et intègre le Board du groupe.

Aujourd'hui Président pour la région Europe de l'Ouest, il est conscient de son privilège : mener des projets dans lesquels il s'amuse et qui le grandissent chaque jour, dans le cadre d'une entreprise familiale comme Barilla, sociétalement engagée, bienveillante et respectueuse à l'égard de ses collaborateurs.

 

« Faire des choses qui ont du sens et ont un impact positif autour de moi »,

C'est le credo de Miloud Benaouda qui s'efforce de faire sa part, en contribuant au développement de ses équipes ou en participant à la mise en place d'un programme Zéro Faim en France avec l'Association nationale des industries alimentaires (ANIA).

 

Conseils aux étudiants et aux diplômés de celui qui voit Alumni notamment comme un réseau d'anciens au service des plus jeunes :

« Multipliez les expériences, passez un peu de temps à l'étranger et ne soyez pas pressé. Et pour réaliser vos objectifs, travaillez dur ! No pain, no gain... »

 

Retrouvez un nouveau portrait d'Alumni chaque mardi sur le site de l'association des diplômés d'Excelia.

fr